En el Día Mundial de la Alimentación y en la conmemoración de sus 10 años, la Corporación Observatorio del Mercado Alimentario realiza Seminario “Microbancos de Alimentos, un aporte al desarrollo sostenible”.

Con la presencia de representantes diversas organizaciones sociales y de ferias libres a nivel nacional, participantes del programa Microbancos de Alimentos Saludables, se llevará a cabo este lunes 16 de octubre el Seminario “Microbancos de Alimentos, una aporte al desarrollo sostenible”, organizado por la Corporación Observatorio del Mercado Alimentario, CODEMA, con el Apoyo del Ministerio de Desarrollo Social y Familia y el programa Elige Vivir Sano y el Patrocinio de la Universidad de Santiago de Chile.

La reunión será la oportunidad para el intercambio de experiencias en torno a la participación en Microbancos de Alimentos, así como relevar la importancia de la prevención en el desperdicio de frutas y verduras en Ferias Libres, su recuperación para su uso en distintas organizaciones sociales, vecinales, de acogida, de ancianos, ollas comunes, entre otras.
En la celebración del día Mundial de la Alimentación y de su décimo aniversario, CODEMA renueva su compromiso con el desarrollo del Canal Alimentario Agropesquero Tradicional como vía para mejorar la alimentación en la población, mediante el consumo de productos sanos y frescos.